Молекулы от Пушкина

Фёдор Серков
Молекулы на свете, как и всё,
Лишь с виду разнолики. И, похоже,
Внутри, в душе, как братья они схожи.
Но есть особые молекулы ещё.

Вот, что за честь упала на их долю:
Жил на земле блистательный поэт,
И долгих тридцать семь почтенных лет
Дышал он воздухом с молекулами вволю.

Он Пушкин назывался, был велик,
Прозвали его Солнцем не по блату,
Представьте сколько даром, без оплаты,
Передышал тон кислорода его лик –

Молекулы от Пушкина витая,
Летят! И каждый может разом заглотить
Одну и даже две (так может быть)
Молекулы "О-два", не замечая!

Ведь это здорово, друзья, и интересно,
Что Пушкин как бы шлёт нам всем "Привет".
Своеобразный. Лаконичный. Тет-а-тет.
И долететь "Привет" спешит в любое место!

Не верю я, что маловероятен
Описанный желательный исход.
За всех скажу (пускай, моё имхо):
"Нам Пушкин близок, дорог и понятен".


20 апреля 2008 года (25.09.2013)