Верные друзья

Фёдор Серков
У каждого из нас, друзья, есть верные друзья.
Таких друзей предать, друзья, конечно же нельзя.
Они нам улыбаются так, как никто другой,
Но по незнанью иногда пинаются ногой!

Не удивляйтесь, да-да-да, пинаете друзей!
Так перестаньте, правду всю узнайте поскорей!
Эти весёлые друзья мои, твои, её -
Ведь это наши тапочки, родные, ё-моё!

Они нас любят и в жару, и в холод, и в мороз.
И мы их любим, что скрывать: Скорей б их пёс принёс!
Когда домой приходим мы, тоска защемит грудь,
Когда родные тапочки на встречу не бегуть...

Послушайте, мои друзья, от тапочек моих
Передавайте поскорей приветы же от них!
Кому?! Так тапочкам своим! Чтоб в тишине ночной
Им одиноко не было тоскливою порой.

Вот так вот прямо и скажи: "Привет, мои друзья!
Пинать ногою больше вас не буду никогда!
Коллеги ваши шлют привет, теплее не найти.
Желают счастья, радости, здоровья и любви!"

Спасибо! если сделайте, как сердце нам велит:
Оно всё знает, ведь любви просторы бороздит.
И мои тапочки, друзья, в восторг придут тогда -
Когда привет от ваших к ним дойдёт - вот это да!


30 марта 2008 года