В сравнении

Маша Тович
Дышало шумно море, спелым градом
С деревьев сыпался краплёный мандарин,
Ловец улыбок, гор волнистых сын,
Всех соблазнял прозрачным виноградом.

Искрились свежей радостью фонтаны,
Коварною змеей струился зной,
А вдоль пруда бродили пеликаны,
Чьи перья ослепляли белизной.
И длиннопалой кистью пальма вниз клонилась,
Как будто бы тебя обнять она стремилась.

Пусть сладкой речью льется мой рассказ,
Все тает, меркнет и теряет краски,
В сравненьи с добротой твоей и лаской,
В сравненьи с бирюзой лучистых глаз.

Посв. маме