Прощание с уходящим годом...

Аркадий А Эйдман
Погас постепенно пунцовый закат
Последнего дня уходящего года.
Из тёмных и звёздных глубин небосвода
Снежинками мысли неспешно летят.
Позёмкою строчек ложатся в блокнот.
Растут, как положено, строфы-сугробы.
А шарика нашего кружится глобус…
Снежинка шепнула: «Прощай, Старый год!
Тебе благодарны за то, что Ты был,
За радости, встречи, находки, потери…
Куранты пробьют…и закроются двери…
А Ты улетишь…тройка резвых кобыл
Тебя унесёт на просторы страны
С названьем причудливым: Вечная Память…»
Всё ярче свечей разгорается пламя.
То Нового года улыбки видны.
                30.12.08