Кошка

Владимир Корчагин
  "Мы в ответе за тех кого приручили"
     ( Антуан де Сент-Экзюпери )

Пришла под вечер, без еды иззябла...
Так...Кто-то предал,бросил на пути.
Был человек, пил, становился -дьявол.
Прогнал в мороз, куда ж теперь идти...

Вот - у меня,(ещё насторожёна),
Но, - выгнет спинку,глянет мне в глаза...
И беззащитностью душа заворожёна.
За горечь судеб - просится слеза...

Да...Просто - кошка,но - иных добрее...
Бочком всё жмётся искренне с душой.
На,вот, покушай молочка, смелее...
Ну! С Новым Годом! С тёплою зимой!