Сиюминутные мысли по поводу. И без...

Фёдоров Рафаил
СИЮМИНУТНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ. И БЕЗ…
               Вместо предисловия:
Подборка мыслей ниже. В кучу всё собрал.
Признаюсь: я желал
Строкой совсем другое показать.
Не стоило, быть может, начинать?
   За здравие вновь начал. Но за упокой…
Закончил я строкой
Не той!
   Которою хотел.
   Ну, не сумел!
Свои все мысли положить.
Сюжет всё время убегал.
Возможно-ли так дальше жить?
Я постоянно вопрошал!
   И не начало ли конца всё это?
Те предсказанья Ванги мне покоя не дают!
Не канет-ли существованье в лета?
В безвременье! Понятна суть?
   Которую я пояснить пытался.
Вы на рецензии, ну, не скупитесь, господа!
Поразмышляйте. Я старался
Понять: ИДЁМ КУДА?
   Дополните иль опровергните мои слова.
   А у меня…уж кругом голова!
==========\/===========
Итак:
   ИЗНИОТКУДА ВНИКУДА.

Повадились. Инкогнито. Аллё, гараж!  Вы кто? Ау!
Ну, как-то несерьёзно втихаря!
Хотя, конечно, вычислить могу.
Но надо-ли? Меня
   Всё чаще, что-то стали посещать
Читатели без имени. Не странно ль это?
Быть может: компромат насобирать
Хотите?
Заглушить поэта?!
   Чтоб правду-матку не рубил!
Со всей ответственностью заявляю:
Рубил! Рублю! И буду! Сколько б, сил
Ни выложил! Желаю
   Я столько тут ещё сказать!
   Да, стоит только лишь начать!
И кстати: Новый Год не за горами.
Грядут реформы. Поглядим
Пред чем поставят нас? Меж нами…
Мы все, лишь одного хотим!
   Во-первых – мира! Не хотим войны!
Хотим достойно жить! Не побираться!
Хотим не напрягать умы,
Как жить на пенсию! Дождаться
   Не повышенья цен! А спад!
И, чтоб могли мы наугад
В том супермаркете купить продукт любой!
Чтоб не было проблемы с головой!
   Чтоб не горбатить сутки за кило колбаски!
Чтоб больше было бы огласки!
Чтоб коммерсанты не скрывались!
Да, Чёрт возьми: чтоб цены не кусались!
   Чтоб рубль в грош не превратился!
Народ великий, чтоб не спился!
В конце тоннеля свет явился…
Ну, вот: опять договорился!
   И не об этом, вовсе, я хотел!
Но вновь строка куда-то увела.
Столь мыслей! Разум запотел
От напряженья! Ну, дела!
   Чечня. Осетия. Норд-Ост.
Цхинвал. Батуми. Грузия, в конце концов!
Я далее не буду! Хвост…
Зашлю ка лучше я гонцов
   В тот супермаркет. Выпить-закусить.
Да, сколько можно? Надоело!
Одно и то же голосить!
Не жизнь – сплошная похоть тела!
           Фёдоров Рафаил.           30.12.2008 20:38