Слезы осеннего дождя

Наталия Руднева
        Хмурое ноябрьское небо недовольно навалилось своим толстым серым брюхом на обнаженную землю. Что же это такое? Когда, наконец, прилетит снежная туча-перина, тряхнет своими пышными боками и засыплет это слякотное черное безобразие мягкими белыми перышками?
        А пока тонкие почерневшие веточки придорожных кустов и деревьев грустно смотрят  в мрачную толщу густого тумана и копят на самых кончиках прозрачные капельки, оплакивая свой предстоящий сон.