Неизведавший боли...

Музыкальный Поэт
Неизведавший боли,
Не борющийся с волей,
Не почувствует радость
В глубине её красок.
Жизнь покажется блеклой,
Слово тусклым и бедным.
Но когда-нибудь ночью
Ты поймёшь, чего хочешь.
Сбросишь твёрдую маску,
И тотчас блеснут краски.
Ослеплённой душою
Будешь равен изгою.
Ты Умрёшь и Воскреснешь,
Сбросишь демонов внешних.
Через боль ты спасешься,
Если не разобьешься,
Если стерпишь мученья, –
Значит, избежишь тленья.