Шла селекция веками...

Виталий Омельченко
Шла селекция веками,
Всё слагалось «тыщи» лет,
А теперь получен нами
От генетики ответ.

Ты мне зёрнышко дарила,
Предложила прорастить,
Так, мельком, предупредила,
Что росточек тот – «любить».

Посадил, полил, «прихлопал»,   
«Крибли … бумс» не говорил,
Повернулся и потопал.
На минутку уходил

За журналом наблюдений,
Чтобы рост там отмечать
(Свод дневных и ночью бдений:
Запись, время и печать).

Лишь минутка – я вернулся, -
Сразу место не узнать, -
Не росточек там «проткнулся»,
Не о росте тут писать.

Аромат цветов, их снежность,
Яркость красок, - всё в лицо.
Источающее нежность,
Силу жизни, деревцо

Там стояло, трепетало,
Каждой веткою; немой
Мне вопросик задавало:
Почему же я… зимой?..

Ты не бойся зимней стужи,
Я сумею оградить, -
И не важно, что снаружи,
Если верить и любить…