Про морских обитателей

Александр Август
Рыбки аквариумные,
Смачно прожариваемые,
В животе у кошек
Хорошо перевариваемые,
Плавают,ищут,смотрят очами,
Где б поплотнее прижаться боками,
Их не мешало бы выпустить в море,
Чтобы могли погулять на просторе,
Много существ там разных живёт,
Слопают мигом,и глаз не моргнёт,
Лежат на песке звёзды морские,
Им незнакомы нужды мирские,
В кораллах ютятся ежи и омары,
Тем нравится пенье гавайской гитары,
Далее шустро касатки плывут,
Без всяких сомнений тюленей сожрут,
Может им приглянуться акула,
Не выносят однако пароходного гула,
На пляжах,у воды веселятся моржи,
Любят "вставить" они от души,
Схватки идут по всему побережью,
Самцы друг у друга отбирают надежду,
Кто победил,тот на самку ложится,
Тут уж придётся ему повозиться.