Арине Родионовне -2

Зарина Морская
Зайди  сюда  с  благоговеньем!
Здесь, без  прикрас,  Арины дух.
Взгляни  на  колыбель  с  волненьем,
В  ней  сено  с луга,  а  не  пух......
Подзор,  что  связан  по  ночам
Простым  крючком  под  свет  лучин...
На  печке  сохнут  туеса,
Из  липы  лапти  -  красота!
Лоскутный  коврик  под  ногами,
Полотенце  «с   петухами»,
И  выходной  для  баб  наряд  -
С  блузкой  -  красный  сарафан....
Остановись.  И  помолчи...
Коль  Богом  ты  не  обделён,
Увидишь  девочку  в  тиши....
За  ней  -  Россия.  И  Пушкин,  он!


На  фото  -  экспозиция внутреннего  убранства домика
                Арины Родионовны, няни А.С.Пушкина.
                Деревня Вырица. Ленинградская область.