30. 12. 08. Перламутры холстов

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Предзимний блюз" Любовь Терехова

http://www.stihi.ru/2008/11/09/576

Посвящается Любови Тереховой.
***
***
***
Печаль твоя, как неизбежности вуаль,
муаром перламутра тронула холсты.
Не пустит Блюз в заснеженную даль
подарит ритмику лилейной красоты.

И музыка, и свет, и таинство строки,
желаньям потакая, погрузятся в сны.
Взволнует алый цвет, энергия свечи
станцует танго в волнах свето-тьмы.

Не тронет молния садов твоей любви,
не изогнется гриф, не лопнут струны.
А если заскрипят под вечер фонари,
прости им фальшь, безумие, причуды.
***
***
30.12.2008 г.