Mечтать о лете

Игорь Приклонский
На стихотворение Александра Ланина “Чайки”
http://www.stihi.ru/2006/06/14-1668


Догорели дрова, очень скоро зола остынет, 
Распустила зима свои белые косы-плети.
Мы дарили друг другу больше, чем дождь пустыне   
И теперь нам осталось только мечтать о лете.

Не поспоришь с судьбой, потому и молчу, не спорю -
Разве мало свободы смешной канарейке в клети?
Мы прощали друг другу больше, чем берег морю
И теперь нам осталось только мечтать о лете.

B этот солнечный день так хотелось вернуться мне бы,
Но в далёкое прошлое не продадут билетик.   
Мы любили друг друга больше, чем птицы небо
И теперь нам осталось только мечтать о лете.



30.12.2008


Репродукция “Лето”, автор неизвестен.