Какого черта!

Валерий Космиади
Какого черта, вы, слепцы,
Безрукие глухонемые,
Не можете связать концы,
Услышать, беды где Земные.

Дано вам знать о палачах,
И соболезновать о войнах,
Варфоломеевских ночах,
Но, впрочем, ночи спать спокойно.

У зла не разрубив узла,
Никто не может быть спокоен.
Не бойтесь, зрите в корень зла,
Пусть даже корень - ваш знакомый!

В подвалах банковских контор,
Где силу копит желтый дьявол,
Сидит носатый клерк-кондор,
Который сел играть без пгавил.

Он целый мир прибрал к рукам,
Как в расшибец, разбив монетой.
И вместо Бога нынче хам
Распоряжается планетой.

.................

Не жалко сорную траву
пустить на ветер грозным палом.
Пора гнилую голову
  сжечь очистительным пожаром!

Но, Ваня, друг, не горячись!
Не жги ...с Москвою вместе -
Москву-красавицу ты чисть,
как чистишь платье на невесте.

20.05.82

За 26 лет многое изменилось - я уже не назову Москву красавицей, скорее - намакияженной шлюхой, и Иванов искать будет трудновато, чистят Москву Ибадуллы, но что касается диагноза болезни, имею право "рядиться в тогу провидца".