Мужчине. К картинке

Strega
Слаба, конечно же слаба
Натура женская, не спорю
К чему нам истину скрывать? -
Не наша ж слабость - ваше горе

Да, мы капризны, но нежны
Порою может многословны
И так бывает, что нужны
Нам алых роз для счастья тонны

Для вас мы только вертихвостки,
Жеманницы, нахалки, плаксы
Понять, чего хотим, не просто
И нам бы только тряпки, тряпки...

И так бывает, что подмышкой
Уютной вашей мир наш весь
Нас иногда бывает слишком
Но вы ведь только с нами  есть

Мы в слабости скрываем силу
Когда срываетесь с небес
Чьи голоса пред Богом, милые,
Так страстно молят, чтоб воскресли?

* * *

Когда, с страдальца скорбной ролью
Почти смирясь, ты камнем вниз летел,
Своё я сердце - чтоб тебе не больно -
Подставить всё же под твоё успела

Улыбками твои лечила раны
С тобой мы вместе плакали, забыл?
Сейчас смеёшься и считаешь странною
и самой нудной из пилящих пил

Иронией прикрылся, как стеною
Как больно режет душу этот смех!
как посторонний говоришь со мною,
и слабость мне мою вменяешь в грех

Созданье глупое, что хнычет без причины ...
Да, это  - я. Сказать ли что-нибудь новей?

Но кто же ты тогда? Да так... мужчина,
Что не дорос до слабости моей.