Одна любовь бывает в жизни

Александр Анатольевич Капранов
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг.
Александр Кочетков


Одна любовь бывает в жизни:
Другая будет не похожей,
Холодным ветром в день погожий,
Другая будет не такой!..

Как ни старайся позабыться,
В прошедшем сердце разуверя,
Смирившися с закрытой дверью,
Заполнив сердце пустотой.

Как ни старайся увернуться,
Она напомнит и вернётся,
Русалкой в полночь обернётся
И канет в августе звездой...

...И нет сильнее в мире муки,
Узнать, что было, что любимо
Ушло навек, невозвратимо,
Оставшись тягостной мечтой.

1984