Слышишь? Видишь? Веришь?

Татьяна Осипенко
Слышишь?...Город уже молчит
Под завалами,снегопадами...
Под ногами в метро гранит.
Тучи в небе для нас-капканами.

Видишь?...Легкий размах крыла,
Королевская стать и выправка.
Это всё для тебя-она...
Даже самая глупая выходка.

Веришь?...Просто тогда скажи,
Что ты любишь её за предательство.
И отдай за неё свою жизнь,
Как нелепое обстоятельство...