Клич капитана

Лев Постолов
БУРАТИНЫ-СТИХИРЯНЕ-кустари,
СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

             "Я внешне – Вы, такой же человек,
              Как всякий. Как последняя скотина.
              И лишь вблизи: по недрожанью век,
              По цвету глаз – поймёте: Буратино!
              Припасть к груди? – Не выйдет: там грудина.
              Кровь не струится, но не умерла –
              Не бьётся cердце вовсе – сердцевина
              Непроницаема для чувств. Лишь для сверла,
              Которым дыры сверлятся для знаков
              Отличия. Ведь надо отличать:
              Кто для чего. Кто с ленью, кто с отвагой,
              На ком и вовсе некуда печать
              Поставить. Будь он хоть из Палисандра
              И весь пропах цветами дальних трав…
              У нас – у Буратин – другая мантра,
              Другой критерий: прав или не прав.
              В воде не тонем, не горим в огне
              (Пропитаны нетлеющим составом!).
              Мы – пионеры пограничья. Мне
              Достаточно затерянной заставы
              На грани бытия-небытия.
              За гранью – ночь, что без конца и края.
              А день? А днём – ограниваю я
              То, что ночами в бездне добываю.

                Капитан БУРАТИНО, "Из цикла: Истории Буратино"
 

Приказ, - слыхал я. -
БуратИнам дан,
Что есть у БуратИн,мол,
Капитан.
А потому всем БуратИнам
Перестать
Кустарно БуратИньим делом
Заниматься
И в БуратИний Батальон
На зов трубы собраться
Под знамя общее
И вместе с Капитаном
За Дело Поэтическое
Взяться
Под лозунгом, -
Примкни к нам и не кайся, -
"На Капитана нашего,
БураАтины, равняйся!
Стихи его читай
И рецкой отзывайся! -
Ведь впереди у нас у БуратИн
Свои "БородинЫ", свои заставы
Свои пути и подвигов и славы. -
Ведь не моргаем мы,
Где прочие моргают.
Нас лаской не возьмёшь, -
Кто ж дерево ласкает! -
И наши,- лишь вперёд смотрящие, - глаза
(Не скроем!) видят -
Всех тех, кто не "ЗА!", -
Тех, кто не разделяет
наших взглядов.
(Не разделяют их,-
Ну и не надо,
Коли они все
Не из БуратИн).
Нам главное,
Чтоб БуратИны, - как один! -
За Капитаном дружными рядами
Шли большаком всегда
А не задами
И были бы не бобылями-кустарями,
А полновесной поэтической гурьбой
Стихиры - нашей матушки родной.

  30-го декабря 2008 года.