Поэт пойдёт за коньяком...

Юрий Семецкий
Скажу я прямо, без затей.
Кто с музой и Пегасом дружен,
Тому насущный хлеб не нужен,
А нужен жидкий всех мастей.

Ему не нужен так же быт,
Достала грязная посуда…
И чтобы примирить рассудок
С потоком будничных обид

С утра накатит коньяка,
И, разбудив в себе поэта,
Творить он будет до обеда,
А после отдохнёт слегка –

Добавит пива и вина.
И организм взбодрится яро,
И побегут по капиллярам
Гормонов разных до хрена.

И он тогда, наверняка,
Не верит домыслам досужим,
Но верит, что искусству служит
И сочиняет на века.

Мне этот тип творцов знаком –
Я сам люблю играть глаголом.
И утром встав больным и квёлым,
Я побегу за коньяком.
20.07.2008

Вдохновился здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=50717