Орел

Елена Глатт
Смотри, как горделиво и спокойно
Орел летит над кратером вулкана!
А мы, опять в сомненьях, и с изъяном,
Заранее боимся: «а вдруг больно?»

Мне хочется, как он, расправив крылья
Лететь, в своих мечтах не зависая,
Парить над миром, истины все зная,
И сбросить страх, смешав с дорожной пылью.

Какая мощь! И крылья словно ветры,
Его уносят прочь все грусти и печали,
И сотни глаз до горизонта провожали
Свои мечты и не понятные ответы.

Степной орел, кружит над головою
И он проститься,  вдаль неся надежды,
Он полон духа без доспехов и одежды,
Под облака, орел, возьми меня с тобою