Упрямо тверди и глухому, поэт!

Лев Постолов
УПРЯМО ТВЕРДИ И ГЛУХОМУ, ПОЭТ!


         "Под прессом желтеющих в памяти лет,
          под гнётом бессонных ночей
          бежит, пробиваясь на брезжущий свет,
          ручей звонкозвучных речей.

          Поить бы ему корешки умных трав,
          пыльцой покрываться,
          журча,
          но он извивается, словно удав,
          изматываясь сгоряча.

          Бормочет, глотая торопко слова,
          невнятно
          по абрисам снов:
          скала, человек, кипарисы, волна,
          сомнения, буря, любовь...
         
          ...............................
         
          Резвится, пророчит
          (возможно, и нет –
          кто скажет?)
          чуть слышно ручей..."

                Слава АЛЕЕВ,"РЕЧИ РУЧЬЯ".


Упрямо тверди и глухому, поэт,
Коль знаешь, что верен твой стих
И веришь: другого пути тебе нет, -
Стихом будоражь других!
Будь вечно в стремленьи, -
Коль есть, что сказать, -
До слуха других донести
Тревоги о том,
Что оставить нельзя
Без того,
Чтобы не изменить.

      30-го декабря 2008 года.