О, это утро вестник божий

Серёга Осень
О, это утро вестник божий –
Рассвета томный, яркий час,
Как  бархат Вашей нежной кожи,
Как глубина прелестных глаз.

Вы та, что ангелу подобны,
Мой славный  друг и так мила.
Над Вами реют купидоны
И шлют Вам радость в зеркала.

А Вы, а Вы безгрешность всуе
И нимб невинности страстей.
Я помню нежность  поцелуя –
Что был всех летних дней теплей.

Как Вы, склонялись виновато
С улыбкой  над лицом моим.
...........................
О, эти сладкие закаты,
О, этот предрассветный /дым./

К  руке моей щекой прижавшись
Вы тихо спите, как дитя,
Покоя чудного дождавшись,
С небес ко мне тайком сойдя.

30.12.08.