наедине с собой

Павел Апидамский
Диктует время... И на мир иными
глазами смотришь,
словно вдруг прозрел,
как будто кто-то сверху повелел,
чтоб не прельщался мыслями чужими.
Что это? Зрелость или опыт твой?,
накопленный, испытанный годами...
Ты уж не рвёшься в омут с головой,
но выверяешь всё шагами...
Тебя зы "рубль двадцать" не купить!
Желанья гасишь, помощи не просишь,
всё по старинке лет уж десять носишь,
лишь только бы самим собою быть.
И всё, что в жизни происходит,
без шума принимаешь, погодя.
Ты знаешь - время всё уносит,
лишь сединою не щадя...