Когда повиснет в небе луна...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Когда повиснет в небе луна,
В ветвях деревьев  рассыпав свет,
В твой дом войдет чужая жена,
Присядет молча на табурет.

Наполнит музыка-ретро дом,
Затихнут ходики на стене.
И будет вам хорошо вдвоем
Смотреть, как чертит дождь на окне.

Презрев, что вечер уныл и сер,
Сгустятся   сумерки, не спеша,
И чудо-музыке высших сфер
Внимать ты будешь, едва дыша.

Не нужно громких красивых фраз,
Ведь ты художник, она поэт.
Сияет в небе созвездье глаз –
Души  полета высокий след.

                24.02.2003