Надеюсь...

Валентина Яценко Журавлева
НАДЕЮСЬ…

В душе опять цветения пора.
Мне скоро сорок пять – подумать страшно.
А кажется, как будто лишь вчера
Я в долгий путь пустилась бесшабашно.

Бывала грустной я и озорной,
Но принципам своим не изменяла.
Случалось быть от радости хмельной,
И передряг житейских повидала.

Есть люди – словно горы и моря,
Встречаются болота и пустыни.
Но верю я: опять взойдет заря,
И снова вспыхнут звезды в небе синем.

Не все, о чем мне грезилось, сбылось.
Друзья в дороге где-то растерялись.
Хоть столько бурь над миром пронеслось –
Воспоминанья светлыми остались.

И нет вопроса: быть или не быть?!.
Судьбою мне отмерено так много –
Мне в прошлом ничего не изменить,
Но впереди еще длинна дорога,

Надеюсь…
                22.02.2000