Чета стариков

Елена Николаевна Егорова
                Памяти родителей
                Валентины и Николая Егоровых

Инея жемчужные клубы.
Замер лес, на облака похожий.
Небеса светлы и голубы.
И ничто покоя не тревожит.

Не спеша, печатает следы
По искрящейся в лучах пороше
Стариков чета, но молодых
Глаз не утаить им от прохожих.

Он ведёт её через овраг,
По мосту ступая осторожно.
Видно, время друг им, а не враг…
Бог – Любовь, а Богу всё возможно.

Пусть страстей накал давно утих,
Волосы седы, пальто – вне моды,
Но любовь поёт в сердцах у них,
Одолев житейские невзгоды.

И мечтательно вослед глядит
Девушка, утратив вдруг беспечность.
Старики идут, а впереди -
Вечность.