Подарок декабря

Мария Серова
Ты пришёл ко мне оттуда –
Из далёкого вчера.
Дождалась я. И для чуда,
Наконец, пришла пора!

И ответом на вопросы –
Твой румянец на щеках.
–От мороза?
–От мороза…–
Шапку комкаешь в руках.

–Ну и что же? С Новым годом?
–Как справляешься одна?
А на улице погода ...
Настоящая зима!

Всем прогнозам в расставанье,
Видно, верили мы зря,
Ведь декабрь на прощанье
Мне в снегу вернул тебя!