Закаляйся, как Егор! Валентина Черняева

Избушка На Седьмом Небе
Ходит погулять во двор
Мальчик худенький — Егор.
Мама кутает Егора.
Стал он толще помидора,
Как из сказки «Чиполлино».
У него, коль не ангина,
То другая хворь — простуда.
Принял он уже три пуда
Всех таблеток за семь лет!
Потому он так одет:
Шуба, шапочка на уши.
С толстяком никто не дружит.

Грустно так гулять Егорке.
Дети все на снежной горке.
Вниз с горы летят на санках
Лёша, Миша, Петя, Санька.
У Наташи и Маринки
Щёки, будто мандаринки
Или яблоки из сада.
У Егорки, вот досада,
Покраснел один лишь нос.
До костей пробрал мороз.
В шубе толстой он вспотел,
И, замёрзнув, заболел.

Снова врач спешит к Егору
И несёт таблеток гору.
Мальчик дышит еле-еле.
Пять горчичников на теле.
Врач налил ему микстуры
От большой температуры.
Как ни странно, прописал
Не таблетки, а журнал…

Год промчался очень скоро.
Все забыли про Егора.
Снова снежная зима
Лес засыпала, дома.
Снова ребятня на горке.
Не видать нигде Егорки.

Что за чудо? Вдруг Егор
Вышел с лыжами во двор,
А в руках от лыж две палки.
Прочитал он о закалке,
Закаляется с тех пор
По методике Егор.
У него всё по порядку —
Утром делает зарядку,
И из крана ледяной
Обливается водой,
Днём пробежка и турник…
Так болеть Егор отвык.

На глазах у детворы
Он, как вихрь, помчал с горы,
Объезжая все флажки.
Поиграл потом в снежки,
Был Егор потом коняшкой,
Покатал Иришку с Машкой.
Хоть на улице мороз,
Он и в куртке не замёрз!
Снег блестит на солнце ярко,
А ему, как летом, жарко.
Стали щёки у Егора
Как два спелых помидора!
И сказали дети хором:
— Хорошо дружить с Егором!

Закаляются с тех пор
Все ребята, как Егор.

http://www.stihi.ru/2008/12/26/2738