в день Рождества Младенца...

Турчипский
в день Рождества Младенца
весь парк на колясках катит
и в снега рваную скатерть
смущаясь земля приоделась

из неё торчащие стебли
увидеть надеясь чудо
птицам что здесь ночуют
сухие листья подстелят

распустит облако петли
чтоб звезда на землю взглянула
и поверх машинного гула
ангелы вдруг запели

и стадо автомобилей
весть благую расслышав
станет чуточку тише
чтобы вестников не обидеть

и чудится в каждом доме
свет Звезды Вифлеема -
Христос нисходит на землю
и к счастливым и к обездоленным
                25.12.08