осенняя мозаика листвы...

Турчипский
осенняя мозаика листвы
разбросана и снегом не прикрыли
подмёрзшая трава раскинув крылья
затихла – планов не осуществив

а сколько было разговоров с птицами
куда и с кем – в такие-то края -
они маршруты не перекроят,
лишь болтовня и толку не добиться

теперь – застыть, застыть, окоченеть
не ощущая дождь идёт ли, снег ли
чтобы они будить её не смели,
лежит позеленевшая как медь

когда ж её оправят в серебро
покроют лики, неспеша, окладами?
но снегопады в небесах откладывают
и даже горсти снега с туч не бросят…
                11.12.08.