Скребётся и стучит в окошко

Любовь Белянина
Скребётся и стучит в окошко,
И завывает одиноко...
Мне снежные бросая крошки:
"О,как же ты со мной жестока!"

Ах, ветер, ну чего ты ,злишься?
Твои объятия холодны..
Зачем так жалобно стучишься-
Твои старания бесплодны...

Я пожалеть тебя готова,
Хоть знаю о твоём коварстве-
Меня не заморозить снова,
Что делать мне в холодном царстве?

Кружи снежинки в диком танце,
Следы чужие заметая,
Всем щёки зажигай румянцем,
Смеясь и снова улетая!

Ты навести меня весною,
И в вальсе закружи галантно.
Повеет сказкою лесною..
Я оценю твои таланты!

   *****З.С.