Я у окна смотрю на снежный танец

Альбина Янкова
*  *  *
Я у окна.... смотрю на снежный танец,
На жёлтый свет дворовых фонарей...
Из прошлого багаж - заплечный ранец...
Вдруг вспоминаю множество затей:
Катанье с горки, лыжные прогулки,
Снежков метанье с местной детворой,
И с мамой новогодние покупки,
И ёлку с серебристой мишурой...
И ностальгия в сердце, как заноза,
Прорвёт нарыв горячею слезой...
Но запах свежего белья, с мороза,
Излечит радостью и простотой.



Картина:http://www.cultinfo.ru/arts/paints/shmelyova/index.htm