Так светло, и не спится...

Надежда Смирнова 3
           *   *   *               

Так светло, и не спится –
снег засыпал округу.
Стрелки – тонкие спицы –
вяжут время по кругу.

И весёлые мыши
по углам шебаршатся.
Невесёлые мысли
в голове копошатся;

о судьбе, о зиме,
о земной круговерти,
о тебе, обо мне,
о бессмертьи и смерти.