бесснежье

Алёна Вайсберг
уставшие от бесснежья, по улицам кружат люди,
и, кажется, нет надежды на праздник за вьюгой буден.
и смотрятся несуразно на слякотном фоне ёлки.
мой город, седой и грязный, сердясь, огибает Волга.

она шатуном-медведем не спит, потому сурова,
безрыбьем грозит соседям, фанатикам льда и клёва.
в году, по-китайски бычьем, безрыбье - подарок рачьим:
их выберут, как обычно, измученные безбрачьем.

утратив и слух, и голос, поэт понимает: глуп я,
бесстишия страшен голод, но хуже - зимы безлюбье.
удачи и с новым годом, стихов ледяной соавтор.
безлюбье - беда надолго, а снег по прогнозу завтра...