В этой пространственной паузе тесно вдвоем

Перепетуя
В этой пространственной паузе тесно вдвоем.
Дикие дни, неприязнь облаков, чужие пенаты.
Мы наскоро чаю хлебнем и отсюда уйдем
По серпантину травы, как два акробата.

Это пространство застыло в кресте из дорог.
Географичность атласна, как скатерть пути.
Старый лист на рябине от ветра продрог,
Он запутает след, чтобы нас никому не найти.

Заметет штампы наших следов в оправе ночей.
Пожухлой ладонью взмахнет с прощальным участьем.
В этой пространственной паузе станет ничьей
Беспризорная наша надежда на здешнее счастье.

Одичает, покроется блохами, тонкий костяк
Вспорет шерсть от лопаток, обида вопьется клещом.
За то, что мы бросим надежду, как кошку…за так…
Дадут ли обжиться нам где-то с тобою еще?