Бедуин пожалеет верблюда...

Перепетуя
Бедуин пожалеет верблюда,
Сам полезет в игольное ушко.
И пространственная амплитуда
Изогнется спиной простодушно.

От египетской тьмы пахнет светом.
Свет назойлив и приторен слишком.
Египет- мумия вечного лета.
Сфинкс косолапит, как северный мишка.