Умирал актер известный

Богдан Харченко
Умирал актер известный,
Битый нищетой.
Он поник в квартирке тесной.
Головой седой.
Три недели корки хлеба
Не было во рту.
Вспоминал он еле,еле
Молодость свою.
*
Не награды а признанье.
Узнавал народ.
С ним крутили на экранах
Фильмы круглый год.
А сейчас их называют
Классикой кино.
И актера позабыли
Все давным давно.
*
Кто-то написал,что умер
За границей он.
Что снимался в Голливуде
Сам с Мэрлин Монро.
А он скромно жил забытый
В области Москвы.
Ремонтировал ботинки,
Пока силы были.
*
Во дворе собрались люди.
Вынесли его.
На газеты положили
В порваном пальто.
Он смотрел в зеницы Бога.
Бог отвел глаза.
Ахнул молнией и громом
В грозных небесах!
*
Тело увезли в прицепе,
Где-то погребли.
Вот и все,нет человека,
Кончилася жизнь.
Заскрипели половицы
Дворник хлопнул дверь.
Со стены Георгий Вицын
Улыбался всем.
*
12.29.9