Сумбурное письмо Деду Морозу

Елена Агеева
Триста лет не писала тебе писем,
нет, не то что считаюсь излишне скромной.
От руки – разучилась, а комп – виснет,
да и почерк двенадцатый Times New Roman

в челобитной смотрится как-то странно,
отдаёт и казёнщиной, и прогрессом,
обязательной НарруNewYear-программой,
всем, что давит живое кошмарным прессом.

Знаешь, я никогда не любила зиму:
в подвенечном – мумия, это дико.
В эту гиблую пору всё ищешь стимул
и часам, и сердцу исправно тикать...

Разве верят в такую погоду в чудо?
Впрочем,  верят. Во что-то же верить нужно.
Для себя ничего я просить не буду.
Лишь бы он без меня перемог стужу.