я и память

Павел Апидамский
Я и память... Вокруг тишина,
одиночество мыслями давит.
Не волнует его седина,
всё вопросы, вопросы ставит...
Память, молча, со мной говорит
о годах, уж давно минувших,
дать сознанию пищу спешит
о мгновениях промелькнувших.
Сколько их я в пылу растерял,
не пытаясь хоть как-то означить...
А сегодня немного устал,
только с памятью всё иначе.
Память, память, чуток помолчи,
мне бы с нынешним разобраться
или лучше, в мерцаньи свечи,
с чем-то, очень родным, повстречаться!
2002