Следы

Виталий Рабцевич
Кто оставил здесь следы
И кому сломали крылья
На раскопанной могиле
Все еще живой страны?

Почему сквозь зимний сад
Повели военнопленных?
Бьется головой о Небо
Православный комендант.

Давят цепи на руках
Стонет сердце за решеткой
И по линии не четкой
Жизнь течет в моих руках.

Из созвездья Близнецов
Ярка-звездочка упала
Она светится – нам мало…..
А до первых холодов
Донести не расплескать бы
Крови несколько глотков.