***

Еременко Елена
Я сегодня уже не глажу твоих волос
Я сегодня ответила на свой вопрос

Ты знаешь, легко быть не живой
Легко быть наедине..
...но не с тобой

Ты знаешь, сегодня уже зима
Все же знаешь, стекленеют родные глаза
Я сегодня приняла все всерьез
И мне жарко стало, когда за окном холода.

А вчера только лето мне пело о том, что вечно
О том, что где-то все будет гладко течь, но...

...сегодня уже не та, сегодня уже не тот
сегодня за окном...меняется год...
Секунда к секунде, от часа к часу
Меняю цветы и меняю вазу

Меняю визу, хожу по карнизу
И как-то не тянет, уже больше вниз...у
Порога оставлю на память открытку
где когда- то..я НЕ совершила ошибку

Меняю мечты на сны с небом Лондона,
С долгими поцелуями под окном, вот она
Французская жизнь как в кино
Только с трудным переходом в метро
"Все равно"...
Станция города, Манхеттен- до скорого!
К привычным чувствам немого голода.
Сны, только сны, а явь- ни к чему,
Моя только жизнь, не тянет ко дну.