По Москве

Любовь Ачёлова
Я иду по любимому городу,
По знакомым до боли местам.
Вспоминаю, как были мы молоды,
Как гуляли мы часто там.

Вот наш парк на родной Усачевке,
А потом стадион Лужники.
 И шаги мы печатаем четко:
Новодевичий, мост у реки.

А теперь уж от Фрунзенской набережной
Мы  шагаем пешком до Курского.
Никогда не была я набожной,
Но и вовсе не богохульствовала..

А теперь обращаюсь к Господу:
Дай мне Боже побыть подольше
В этом городе с легким воздухом,
По-другому здесь светит солнце.

По-другому колышет деревья
Набегающий шумный ветер.
Я люблю этот город древний…
К сожалению, скоро уедем…