Где-то полны дали странами

Рустам Ишмуратов
Где-то полны дали странами,
Поездами, магистралями,
Дорогими ресторанами,
И затеями астральными.
Золотыми талисманами,
Султанатами, сералями,
Баобабами, сандалами
И Панамскими каналами.

До Даккара автораллями,
Олимпийскими медалями,
Пастухами, пасторалями,
И морского дна кораллами.
Сундуками и пиастрами,
Блеском звезд, букетов астрами,
Гор вершинами хрустальными
И рисунками наскальными...

И не важно, что устали мы,
Греем души у костра ли мы,
В дали те, что полны странами,
Нас зовут ветра мистралями.

1995