про ДОМ

Анна Маурер
Всплывают как обломки кораблей,
Осколки прошлого, похожие на тени,
Там было всё другим,там был мой Дом,
Там было небо, в запахах сирени.
Лиловый мир, из неба и воды,
В котором я , как будто часть пейзажа,
Любовь, покой и растворение во всем,
И кто-то Вечно Любящий на страже.
Я там –не «Я», я-«Мы», а может-«Всё»,
Сияние сиреневого цвета,
Отсвет звезды в прибрежной полосе,
И влажность полу-мрака-полу-света.
Забота обо всём, утробность чувств,
Уютность всеобъемлющая Лона,
Я-есть Любовь-Дарующая –Жизнь,
Душа, на час пустующего дома.
И оттого порой в преднощный час,
Касаясь взглядом местного заката,
На миг лишь  пробуждаясь ото сна,
Я уношусь в своё далёкое Куда-то…