Чтоб всё сбывалось в январях!

Екатерина Звягинцева
Иду по искоркам алмазным
В стране новорождённых звёзд,
Где лунный луч, бантом атласным
Ведёт тропой меж тайных грёз…

Где новогодние снежинки
Летят по прошлогодним льдам!
Где грусть веков снесло в пушинки
Метелью к пышным облакам.

Где шелестит желанья ветер
В калейдоскопах зимних снов,
Где в сказках миг призывно-светел,
Где нет обид забытых слов.

Где на курантах золотинки
Пробили праздничный финал,
Где Старый год читал смешинки,
А Новый звонко хохотал!

Где в аметистовой зарнице
Над шапкой пенной в хрусталях,
Порхать теперь лишь синей птице,
Чтоб всё сбывалось в январях!