2008 Светлой ночью

Арина Обыкновенная
Светлой ночью по снегу идти,
Неизвестно, куда ведут ноги.
Ограничены в мире дороги,
Но бесчисленны в жизни пути.

Звезды в небе далеки, бледны,
И разбросаны стайками, гнездами…
Вы людей величаете звездами,
Светлы ж помыслы вам не видны.

Говорите всегда «Если бы…»,
Поражая своим равнодушием,
Мы вас очень внимательно слушаем,
А вы слышите сердца мольбы?

Вы давно разучились любить,
Так фальшивы слова, откровения…
Вы не можете без сожаления,
От оков своих освободить.

Много неразрешимых задач?
Видно предназначенье такое.
Почему же зовете судьбою
Только лишь череду неудач?

Перевернуто все кверху дном -
Веды, Гиты, Кораны, Заветы...
Как неправильны приоритеты,
Что мы впитываем с молоком.

Размышления будут венчать
Достижения светлые, высшие,
То, что сказано это все лишнее.
Лучше лишнее уж промолчать.

Ночью светлой по снегу идти,
Позабыв про печали, тревоги.
Ограничены в мире дороги,
Но бесчисленны в жизни пути.

2008