Человек XXI

Сергей Кондюрин
Когда проснулся весь фонарный свет,
Когда весь снег расчесан старым дворником,
Мы обнуляем свой дневной пробег
И снова возвращаемся к исходникам.

Мы заполняем этот старый мир
Какими-то сегодняшними лицами
И выбиваем клином старый клин -
Приснившееся тем, что нам привидится.

Мы заполняем пустоту души
Гнилой водою переполненного
                моря памяти.
Кто же налил её туда, скажи?
Кто повелел её оставить там?

Едва на полную разогнались, как нас
Остановил кричащий поворотник. Он,
Светофора мелкий соугодник. Он,
Пидорас, хотящий на Парнас.

Нам подфартит скользящий кафель-наст.
Форсируя на эсколатор-тигр,
Мы порождаем стихотворный пласт,
Выдумывая матерный верлибр.

Обмениваясь «ахами» в окно
И, запинаясь, как бы это всем не надоело,
Мы говорим и «творог», и «творог»,
Ведь нам до этого нет никакого дела!

Мы авангард – а хули нам, ребят? –,
И мы орём во все распахнутые щели:
«Эй вы, ведь мы… мы то, чего давно хотели
Все пидорасы, в роде вас и вас…»
- Я пидорас?!
- Да, ты, папаша, пидорас…
И не вини в своей никчёмности соседей,
А лучше закури в последний раз.
И сдохни, как последний Боттичелли.

Как волосы, мы вздыбимся, в момент
От сабвэя взлетим до Готтэм-сити.
Я знаю, ты умрёшь, как неудачник-мент,
А мы… мы не умрём, если хотите.

Крути, крути свою педаль, осёл.
Ты будешь гнить над этим автоматом.
А мы, воспользовавшись автокатом,
Всю твою жизнь за месяц объебём.
Чё-то не так? Всё all the way порядок.

Смешно смотреть на твой мне face off.
Смени пейзаж, поставь кассету с порно.
Возьми станок, изрежь себя упорно,
Попробуй-ка отведать свою кровь.
Ты знаешь, нам это уже не в новь…

Мы надеваем смелый dressin’ up,
А вы – свой невозможный dressin’ down.
Может, поэтому мы **** баб,
А вам они орут свои “look out”?

Отцы и дети? ****итесь вон!
Осточертел мне юмор ваших шуток.
От ваших слов в моей башке лишь звон,
От ваших мыслей портится желудок.

Привет, привет, я новый серафим!
Завидуй мне, стареющая масса!
Я человек. Я гражданин двадцать один.
А ты… а ты всего… всего лишь двадцать.

Когда проснулся весь фонарный свет,
Когда весь снег разбрызган старым дворником,
Проснулся я. Я – новый человек.
В отличье от тебя, вернусь к исходникам.