В далёких зыбких небесах...

Дмитрий Деркаченко
В далёких зыбких небесах
Немые блики,
А на заплаканной земле
Мерцают тени.
Чернеет ветхий горизонт,
Дрожа на стыке,
И тухлый ветер, словно нить
Прогнившей вены.

Колышет ветви в тишине
Промозгло стужа,
Дыханьем тьмы за пеленой
Зовёт и манит.
И отраженьем на воде
Вороны кружат,
В зловещем танце колдовском
Тревожат раны.

Окаменела ночь навек,
Застыла в грусти.
Не озарят лучи утра
Печали своды.
И только слякоть под ногами
Звонко хрустнет.
И не зашепчут в родниках
Святые воды.

Седой ноябрь в царстве сна
Терзает шрамы.
И тяжких дум его тоска
Листвой укрыта.
Безумным гостем тишины
Ночного храма
Я буду до конца времён.
Один. Забытый…

11-12 декабря 2008г. Санкт-Петербург