В январе бывает жарко

Александр Грозный
Был январь, и было утро,
Не хотелось даже жить.
Я открыл бутылку «брюта»,
Чтоб похмелье заглушить.

За окном звала прохлада,
Крыши снежного литья.
«Два глотка и то, что надо…»,
Лишь успел подумать я.

В потолок стрельнула пробка,
Из бутылки сизый дым,
А за ним, довольно ловко,
В зимней шапке – Аладдин.

Пригляделся, что за чудо,
Борода и красный нос.
- Эй, товарищ, Вы откуда?-
Удивился Дед Мороз,

- Не узнал? Богатым буду!
А ли я тебе не мил?
Ты хотел от Деда чуда,
Так чего же рот открыл?

И с улыбкой, не иначе,
Усмехнулся на меня:
- Получи прилежный мальчик
Деревянного коня.

Я, хоть был почти, что в коме,
Ухватил за шубы край,
- Если ты Мороз «в законе»,
То, желанье исполняй!

Он, в ответ, бумажку тычет,
И глотает мандарин:
- У меня клиентов тыщи,
Только конь всего один.

Я читаю без улыбок,
У меня упадок сил,
В первом классе, без ошибок,
Я коня себе просил.

Из фанеры, с белой гривой,
На лопатном черенке,
- Ах ты мой гнедой, игривый,
Наконец достался мне!

А Мороз, с горой подарков,
Упорхнул в окно с мешком.
В январе бывает жарко,
Если сказка входит в дом.

И теперь, с конём, подмышкой,
Я признаюсь вам в ответ:
«Нет счастливее мальчишки
Сорока, неполных, лет».