Сын

Сергей Городжий
Мне не хочется петь про гордость
Не такой уж созревший я
Золочёная, жгучая молодость
Закипает во мне моя

Разметая лесные тропы
Освежит ледяным дождём
От Хабаровска до Европы
Понесёт на ветру своём

Ах, какие увижу, дали
Всем на зависть высоким лбам
Я придумал свои печали
Привязался к лихим словам

Чтобы в юности обогрела
Меня робкая тень твоя
Я по стеночке струйкой мела
Образ пламенный твой ваял

Я по струночке каждым вздохом
Душу пленную ворожил
Не скажу, что давалось плохо
Не скажу, что в печали жил.

И не снился печальный танец
Мне простому как неба синь
Мне свободному как скиталец
От рождения снился Сын.